STUDI BANDING SMKN 7 PANDEGLANG KE SMKN 7 KOTA SERANG

posted by: admin
Dilihat: 1131

KUNJUNGAN TIM KESISWAAN SMKN 7 PANDEGLANG DALAM RANGKA STUDI BANDING DI SMKN 7 KOTA SERANG

kunjungan smk pdgKAMIS (16/6/2022). SMKN 7 Kota Serang menerima kunjungan studi banding dari SMKN 7 Pandeglang yang diwakili oleh tim kesiswaan. Kepala Sekolah SMKN 7 Kota Serang Bapak Drs. H. Subai, MM didampingi wakil kepala sekolah bidang kesiswaan Ibu Hj. Rosdiah, M.Si dan tim manajemen menyambut hangat kedatangan rombongan tim kesiswaan SMKN 7 Pandeglang. Tujuan dari kegiatan studi banding ini adalah untuk meningkatkan hubungan silaturahmi, sharing ilmu dan pengalaman bagaimana mendidik siswa dengan baik, menumbuhkan kemandirian, tanggungjawab, sopan-santun dan kedisiplinan.Kepala SMKN 7 Kota Serang memaparkan bahwasanya dalam membentuk karakter yang dibutuhkan dalam dunia industri maupun di kalangan masyarakat, SMKN 7 Kota Serang mengadakan kegiatan rutin upacara bendera pada hari senin, dan apel pagi pukul 06.45 Wib pada hari selasa – jumat yang di ikuti oleh siswa dan dewan guru. Hal ini bertujuan agar siswa-siswi SMKN 7 Kota Serang mempunyai tanggung jawab, sigap, dan disiplin waktu. Setelah melaksanakan apel, kegitan dilanjutkan dengan shalat duha bersama-sama untuk memperkuat pondasi keimanan yang akan membentuk prilaku yang berakhlakul karimah, sopan dan santun. Untuk lebih menguatkan karakter disiplin, tanggung jawab, mandiri, dan sopan-santun SMKN 7 Kota Serang mengadakan kegiatan BINTAL AKSI yang wajib di ikuti oleh seluruh siswa kelas X, kegiatan ini dibimbing langsung oleh instruktur dari satuan KOPASSUS yaitu Letda Tri Suwanta.Kunjungan berlangsung dengan obrolan yang hangat, saling berbagi ilmu dan pengalaman. Banyak hal yang didapat dari kunjungan ini. Harapannya, semoga SMKN 7 Kota Serang dan SMKN 7 Pandeglang dapat mencetak siswa-siswi yang berprestasi, berakhlak dan berwawasan lingkungan, serta lulusannya siap untuk bekerja, berwirausaha, maupun melanjutkan ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi.