UJI KOMPETENSI KEAHLIAN TAHUN 2022 SUKSES DILAKSANAKAN

WhatsApp Image 2022 03 28 at 22.31.30 1

Pelaksanaan Uji Kompetensi Keahlian (UKK) Tahun Ajaran 2021/2022 Kelas XII telah dilaksanakan secara luring di SMK Negeri 7 Kota Serang yang dilaksanakan pada 14-25 Febuari 2022 sesuai jadwal masing masing program keahlian. Uji Kompetensi Keahlian pada masing-masing program keahlian mengandeng Industri pasangan sebagai penguji eksternal dan guru produktif yang pengalaman dibidangnya sebaga penhuji internal.

Adapun industri pasangan yang menjadi penguji eksternal di SMK Negeri 7 Kota Serang adalah sebagai berikut:

1. Program Keahlian Akutansi dan Keuangan Lembaga: PT. Mitshuba Indonesia
  2. Program Keahlian Otomatisasi dan Tata Kelola Perkantoran: PT. Mitshuba Indonesia
  3. Program Keahlian Perbankan Syariah: Bank Syariah Indonesia
  4. Program Keahlian Rekayasa Perangkat Lunak: PT. Krakatau Information Technology
  5. Program Keahlian Multimedia: Twins Photo Studio
  6. Program Keahlian Agribisnis Perikanan Air Tawar: Budidaya Perikanan Air Tawar Baros
  7. Program Keahlian Agribisnis Pengolahan Hasil Perikanan:CV. Loligo Berkah
  8. Program Keahlian Teknik Pemesinan: PT. Intermesindo Forging Prima
  9. Program Keahlian Teknk Kendaraan Ringan Otomotif: Honda Auto Serang

Pelaksanaan Uji Kompetensi Keahlian ini dilakukan sebagai bahan evaluasi terhadap kemampuan kompetensi keahlian darimasing-masing siswa, serta sebagai bekal kesiapan akan kemampuan siswa siswi nanti dalam menhadapi dunia kerja. Antusiasme siswa siswi SMK Neger 7 Kota Serang ini menjadi sebuah nilai bahwa pada masa pandemi COVID-19 ini tidak menjadikan dilema tersendiri terhadap kewajiban siswa siswi dalam mengapai sebuah prestasi. Salam Kompeten!